煮干しらーめん 二代目 玉五郎
本日は「煮干しらーめん 二代目 玉五郎」さんです。
オーダー 煮干しらーめん \680
5/21昼 ○丈さんの帰り、コインパーキングの時間があまりにあるので・・・
確か・・・近くに玉五郎があったなと・・・歩きますと、ありました!
横には、すぐ黒門市場があり、一見・・・魚屋か?w
さて、こちらも食券機なので、煮干しらーめんをポチ!
元気な店員sの声が響きます!
なかなか狭いカウンターに座り、お水を飲んでしばし待ちます!
さて、以前に四代目(鶴橋)には行った事があり、特製らーめんをいただきましたが、味的に違いがあるのか気にもなります。
きました!
そうそう!見た目はこんなのでした。
さて・・・スープをいただきますと・・・表面に結構オイリー層があります、
こんなだったっけ?と思いながらも、軽く混ぜていただきますと、煮干しが
効いて濃そうですが、割とあっさりしています。
煮干し!と看板ですが・・・それ程煮干し強くありません・・・二件目で舌が馬鹿になっているのでしょうかw
テーブルにある魚粉を追加投入しますが、そんなには変わらず・・・
麺は縮れ中太玉子麺だったかな?なんか麺も馴染んでない感じ・・・
それなりに美味しいのですが・・・四代目、二代目とも同じような印象・・・
これが玉五郎の味なのだろうか・・・
いつか、本店で食べてみないと・・・です。
それとも、やはり・・・つけ麺食べるべきでしょうかw
ごちそうさまでした。