大阪ジロー系らーめん 源二郎 (閉店)
本日は「大阪ジロー系らーめん 源二郎(プレオープン)」さんです。
オーダー しょうゆらーめん ヤサイアブラマシ ニンニク別皿 ¥730 麺300g ¥100 味玉ブタマシプレサービス ? まぜそば ニンニクチョイ ¥780
1/10夜 少し前から扉の内側に暖簾が掛かっていた。
いつオープンだろ・・・と
ちょっと気になっていたお店!
昨日の夜たまたま通ると~
暖簾表に掛かってるやん!
なので~
今日も夜なら開いてるのか?
どうか分からないですが突撃!!
やってるやん~♪
ここは以前もラーメン屋!
居抜きで少し改装されたようですね
シンプルな外観・・・チョットプリンっぽいなw
白い扉はドアではない!引き戸だ!ご注意くださいw
入りますと、カウンター6席と中待ちせき6程?の店内で先客1組~
店主sと女性店員sの2人で営業中~
カウンター最右に座ると、声がけがあり・・・
本日は、プレオープンですのでどの一杯も¥500で提供との事!
あ・・・そうだったんだ・・・だからヒッソリ開いてたのかw
では・・・メニューを見てみます!
店主sに何を食べればいいか訊きますと、しょうゆらしい!
そりゃそうかと、300gでお願いしてみます+¥100かな?
撮り忘れましたが、野菜(少ない、多い)あぶら(少ない、多い)
からめ 等 選べるPOPあり!
適度に好みでお願いしました。
700gまであるのが凄いな~!
ふと・・・前を見ますと~
何種類か大きい器の中に・・・
すり鉢あるな・・・あれが700gかな?なんてw
店主sから豚マシに出来ますがとの声かけあり、
ん~お願いしますw
店内はこんな感じ!
プレなんで、まだ変化するかもですね~
なんてしてますと~
きました!
あれ・・・味玉も入ってますやん?
ま・・・いっかw
まずはスープを・・・
お!結構どっちかっていうと、あっさりしてる気がするな・・・
食べやすい系かな?って思いましたが、後半は丁度いいお味でした
麺は二郎系らしく太麺でやや平打ち
縮れ麺でズッシリワシチョイボソで
食べ応えあります!
後で聞くと、太陽製麺所らしい!
なかなか美味しい麺ですね~
チャーシューは豚バラチャーシューが4枚、並なら2枚なのかな?
やや軟らかくもあり、噛みごたえも程よくありいい感じかな~
味玉はこんな感じちょっと
煮込み過ぎたか?プレよし
別皿のニンニクは
味付けられたタイプでして
ちょっとまろやかな刺激に感じますね~
感じだけかもねw
徐々にスープに投入していき食べ進む投入・・・
やっぱり・・・ニンニクはパンチが効いてスープを美味しくしますな
こうなると~食欲倍増モードで一気に食べ進み~
途中卓上にあった、ブラックペッパーをいれてみたりして~
完食です!
で・・・
なんだか・・・
まぜそばが気になり・・・
・・・
追加オーダーw
すべて並で、ニンニクチョイで~お願いしました^^
ん~ちょっと食べすぎかな・・・まいっか・・・昼食べてないしw
聞いたので書いておきます、店主sは和歌山出身名古屋修行との事
きました!
器が映えますな、具は刻み玉葱、ミンチ、モヤシとキャベツ、
刻みニンニク、マヨネーズ、刻みチャーシュー、生卵、唐辛子
デフォでマヨネーズ入ってるのが面白いですね~
では混ぜますw
タレは少し辛みのあるタイプで、多めに入っています。
麺はらーめんと同じだろう
ズッシリブリッって感じで
二杯目ですが美味しくいただけます
いや~是非麺増量で食べる方がいいと思いますね~
マヨネーズがいい感じにまろやかさがプラスされてますな
最後は、無料の追い飯を少しだけいただいて投入~~
うん・・・
うまい!
お腹が減ってたらもっとうまいw
いや~OPENしたら、ぼちぼち来てみよ^^
OPENは~まだ未定
ごちそうさまでした。
住所:大阪府東大阪市御厨栄町2-8-20
オーダー しょうゆらーめん ヤサイアブラマシ ニンニク別皿 ¥730 麺300g ¥100 味玉ブタマシプレサービス ? まぜそば ニンニクチョイ ¥780
1/10夜 少し前から扉の内側に暖簾が掛かっていた。
いつオープンだろ・・・と
ちょっと気になっていたお店!
昨日の夜たまたま通ると~
暖簾表に掛かってるやん!
なので~
今日も夜なら開いてるのか?
どうか分からないですが突撃!!
やってるやん~♪
ここは以前もラーメン屋!
居抜きで少し改装されたようですね
シンプルな外観・・・チョットプリンっぽいなw
白い扉はドアではない!引き戸だ!ご注意くださいw
入りますと、カウンター6席と中待ちせき6程?の店内で先客1組~
店主sと女性店員sの2人で営業中~
カウンター最右に座ると、声がけがあり・・・
本日は、プレオープンですのでどの一杯も¥500で提供との事!
あ・・・そうだったんだ・・・だからヒッソリ開いてたのかw
では・・・メニューを見てみます!
店主sに何を食べればいいか訊きますと、しょうゆらしい!
そりゃそうかと、300gでお願いしてみます+¥100かな?
撮り忘れましたが、野菜(少ない、多い)あぶら(少ない、多い)
からめ 等 選べるPOPあり!
適度に好みでお願いしました。
700gまであるのが凄いな~!
ふと・・・前を見ますと~
何種類か大きい器の中に・・・
すり鉢あるな・・・あれが700gかな?なんてw
店主sから豚マシに出来ますがとの声かけあり、
ん~お願いしますw
店内はこんな感じ!
プレなんで、まだ変化するかもですね~
なんてしてますと~
きました!
あれ・・・味玉も入ってますやん?
ま・・・いっかw
まずはスープを・・・
お!結構どっちかっていうと、あっさりしてる気がするな・・・
食べやすい系かな?って思いましたが、後半は丁度いいお味でした
麺は二郎系らしく太麺でやや平打ち
縮れ麺でズッシリワシチョイボソで
食べ応えあります!
後で聞くと、太陽製麺所らしい!
なかなか美味しい麺ですね~
チャーシューは豚バラチャーシューが4枚、並なら2枚なのかな?
やや軟らかくもあり、噛みごたえも程よくありいい感じかな~
味玉はこんな感じちょっと
煮込み過ぎたか?プレよし
別皿のニンニクは
味付けられたタイプでして
ちょっとまろやかな刺激に感じますね~
感じだけかもねw
徐々にスープに投入していき食べ進む投入・・・
やっぱり・・・ニンニクはパンチが効いてスープを美味しくしますな
こうなると~食欲倍増モードで一気に食べ進み~
途中卓上にあった、ブラックペッパーをいれてみたりして~
完食です!
で・・・
なんだか・・・
まぜそばが気になり・・・
・・・
追加オーダーw
すべて並で、ニンニクチョイで~お願いしました^^
ん~ちょっと食べすぎかな・・・まいっか・・・昼食べてないしw
聞いたので書いておきます、店主sは和歌山出身名古屋修行との事
きました!
器が映えますな、具は刻み玉葱、ミンチ、モヤシとキャベツ、
刻みニンニク、マヨネーズ、刻みチャーシュー、生卵、唐辛子
デフォでマヨネーズ入ってるのが面白いですね~
では混ぜますw
タレは少し辛みのあるタイプで、多めに入っています。
麺はらーめんと同じだろう
ズッシリブリッって感じで
二杯目ですが美味しくいただけます
いや~是非麺増量で食べる方がいいと思いますね~
マヨネーズがいい感じにまろやかさがプラスされてますな
最後は、無料の追い飯を少しだけいただいて投入~~
うん・・・
うまい!
お腹が減ってたらもっとうまいw
いや~OPENしたら、ぼちぼち来てみよ^^
OPENは~まだ未定
ごちそうさまでした。
住所:大阪府東大阪市御厨栄町2-8-20