大阪拳
本日は「大阪拳」さんです。
オーダー ナックル醤油そば \750 黄金鶏和え麺 \900
8/24昼 いつか行ってみようシリーズ!のお店へ訪問です~
5/9にOPENしてから・・・実は・・・2度程フラレていましてwww
やっとシャッターが開いてるお店に来れました!
お店の西裏にあります
40分\200のコインPに停めて
お店にテクテク
おお~開いてる開いてるw
店内に入りますと、ほぼ満な感じですが、カウンター1席空いており
迎えられた感で、着席~店内はカウンター4席、テーブル4人掛け、2人掛けと
合わせて8人分くらいでした。
さて・・・メニューを見ましょ!
ん~なんだか醤油な気分なので、ナックル醤油をお願いしました。
今日は、ごはんが無料で付きますが?
と店員s→なるほどw
ですが・・・
店内の調理雰囲気だと、コインP40分の
間に、もう一杯食べれるかも・・・なので~無しでお願いしました。
限定もあるんですね~
オマール・・・気になりますな~w
いつか・・・食べようw
画像のあるメニューっていいですよね~
初めて来た時には、なおさらです!
なんてしてますと~
きました!
お~表層に結構なオイル層で、清湯スープみたいです!
鶏油でしょうね、スープをいただきますと~なかなか旨みがありシッカリ味!
麺は中太の平打ちで
ややモチの食べ応えあり!
スープとよく合ってるように
思いました。
具は鶏モモと豚バラにメンマに味玉に赤玉葱って感じで~
鶏鶏テイストがすごいですね~
ガンガンいただき・・・完食です!
この一杯でも、具も多く食べ応えある一杯でしたが・・・
時間も残りまくり、2杯目に黄金鶏って文字が気になり和え麺をチョイス!
スープベースは白湯の醤油系か・・・
ナックル塩食べればよかったなと、考えたりしてますと~
きました!
これまた・・・具沢山な感じです~
鶏モモ、ムネ、鴨ロース、茸、などなど
注目したのは、金柑玉子・・・
大きさは、うずらよりチョイ大きいかな?
って感じで、チョイカタ皮のよう。
麺は平打ち中太麺やや縮れ
店員さんより、よく混ぜてとの事で、紙エプロンございますと
出していただきました~装着して~豪快かつ、玉子をつぶさない様に
慎重にと混ぜ混ぜw
結構汁多めなので飛び散り注意ですよ~
おそらく〆飯を投入する時のために多めなのかな?なんて思いました。
混ざった麺をいただきますと~
おお~これはシッカリしたテロット鶏醤油味のスープを良く絡みモチややプリ?
こりゃ~うまいな~!
この一杯狙いで、大をいただき、〆飯が食べたい~と思うのでありますw
具も多いんですよね~
鶏モモ、ムネ、鴨ロース美味しいです!
金柑玉子を
つぶしますと~こんな感じ~
トロ~っと
麺に沈んでいきますね
そのあたりを~ガブリ!!
ん~こりゃいいわw
いやいや~
こちらのお店は、具が楽しいなと思いましたね~
まだ、食べたいメニューもありましたが・・・そろそろ時間だw
またこよ^^
ごちそうさまでした。
住所:大阪府大阪市中央区高津2-1-2
オーダー ナックル醤油そば \750 黄金鶏和え麺 \900
8/24昼 いつか行ってみようシリーズ!のお店へ訪問です~
5/9にOPENしてから・・・実は・・・2度程フラレていましてwww
やっとシャッターが開いてるお店に来れました!
お店の西裏にあります
40分\200のコインPに停めて
お店にテクテク
おお~開いてる開いてるw
店内に入りますと、ほぼ満な感じですが、カウンター1席空いており
迎えられた感で、着席~店内はカウンター4席、テーブル4人掛け、2人掛けと
合わせて8人分くらいでした。
さて・・・メニューを見ましょ!
ん~なんだか醤油な気分なので、ナックル醤油をお願いしました。
今日は、ごはんが無料で付きますが?
と店員s→なるほどw
ですが・・・
店内の調理雰囲気だと、コインP40分の
間に、もう一杯食べれるかも・・・なので~無しでお願いしました。
限定もあるんですね~
オマール・・・気になりますな~w
いつか・・・食べようw
画像のあるメニューっていいですよね~
初めて来た時には、なおさらです!
なんてしてますと~
きました!
お~表層に結構なオイル層で、清湯スープみたいです!
鶏油でしょうね、スープをいただきますと~なかなか旨みがありシッカリ味!
麺は中太の平打ちで
ややモチの食べ応えあり!
スープとよく合ってるように
思いました。
具は鶏モモと豚バラにメンマに味玉に赤玉葱って感じで~
鶏鶏テイストがすごいですね~
ガンガンいただき・・・完食です!
この一杯でも、具も多く食べ応えある一杯でしたが・・・
時間も残りまくり、2杯目に黄金鶏って文字が気になり和え麺をチョイス!
スープベースは白湯の醤油系か・・・
ナックル塩食べればよかったなと、考えたりしてますと~
きました!
これまた・・・具沢山な感じです~
鶏モモ、ムネ、鴨ロース、茸、などなど
注目したのは、金柑玉子・・・
大きさは、うずらよりチョイ大きいかな?
って感じで、チョイカタ皮のよう。
麺は平打ち中太麺やや縮れ
店員さんより、よく混ぜてとの事で、紙エプロンございますと
出していただきました~装着して~豪快かつ、玉子をつぶさない様に
慎重にと混ぜ混ぜw
結構汁多めなので飛び散り注意ですよ~
おそらく〆飯を投入する時のために多めなのかな?なんて思いました。
混ざった麺をいただきますと~
おお~これはシッカリしたテロット鶏醤油味のスープを良く絡みモチややプリ?
こりゃ~うまいな~!
この一杯狙いで、大をいただき、〆飯が食べたい~と思うのでありますw
具も多いんですよね~
鶏モモ、ムネ、鴨ロース美味しいです!
金柑玉子を
つぶしますと~こんな感じ~
トロ~っと
麺に沈んでいきますね
そのあたりを~ガブリ!!
ん~こりゃいいわw
いやいや~
こちらのお店は、具が楽しいなと思いましたね~
まだ、食べたいメニューもありましたが・・・そろそろ時間だw
またこよ^^
ごちそうさまでした。
住所:大阪府大阪市中央区高津2-1-2