極浄うどん うだま
本日は「極浄うどん うだま」さんです。
それは好っきゃ麺で私の砦になっていた、
第3ビルにあるこちらへ初訪です~
いや~しかし。。。昔はチャリンコで、この辺もウロウロしてたんですが、
最近は・・・
通るだけで、車から降りることがなかったエリアなんですよね~
大阪駅も新しくなって・・・
もう1年以上経つかな?もっとか?
この距離で見たのも初でしたw
交差点真ん中を良く見てください!ナカナカのチャレンジャー!
サクッといけるだろうと第3ビルB3の地下市営駐車場30分\300へ停めて
階段をB1まで上り、配置図を見ながらお店へ~
着いたのは11:30過ぎ
土、祝の営業は11:30~
ちなみに平日は11:00~
一巡目に滑り込めました!
決めていた釜玉をお願いして、メニューを見ます!
土曜の客入り少ないんでしょうかね~その後もゆったり店内でした。
ランチを消して、フルタイムサービスらしい・・・土曜だからかな?
平日はランチタイムのみ、なのだろうか?たぶんそうだろう。。。未確認!
こちらの玉子は、こだわりがありそうですね~最強赤玉とな!
麺を冷やす工程がないのは、私だけのようで、
釜玉の私が一番に提供されるみたいな感じで~
きました!
ほうほう~んで
赤玉は?
居ました居ました!
黄身が赤くよさ気ですね。
まずは、うどんをそのままいただきますと~
しっかりした太さで、モチグミ感がして~うま~い!一紀を思い出すな。
このうどん冷でいただいたら。。。ブリンブリンになるんだろうな~
さて・・・混ぜましょう混ぜましょう~
黄色くなったうどんに、提供された、これは出し醤油になるのかな?
たっぷりかけていただくと~
おわ~うめ~!
二件目でしたので、小にしようかと思ったのですが・・・
やめといてよかったなw こりゃ・・・とまらんわw
いや~怒涛の食べ進みで残りわずか・・・
ここから、卓上の天かすを投入し、七味も投入し再混ぜ混ぜ!
この天かすが、またうまいのですね~
箸も止まらず一気にいただき、コインPも\300で済みました!ナイス!
うん・・・大満足の一杯でした!
ごちそうさまでした。
追記 好っきゃ麺も、最大難関のうだまをクリアしたので~
次のお店で制覇予定!!