麺や 而今
本日は「麺や 而今」さんです。
オーダー 7/9~15日 1日20食限定 ファイティングニボニボ \750
7/13昼前 提供中の限定狙いで訪問です!
今回のテーマはガツン煮干し!みたいですよ。
お店の南にある月極め駐車場内に2台あるお店のPは満!
なので~いつもの西にちょっと行くとあるイオン(最初の60分無料)に
停めてお店に向かいます~いつも帰りに飲み物を買いますよ~
はい~
到着です~
待ち無しラッキーです~
カウンター最手前に着席!
頼むのは、もちろんこれです!
魚介苦手ご遠慮って言うくらいの~ガツン煮干し!
しばしまちます~
きました!
おお~表面に何やら浮かぶ~~~ 煮干しの香り強い~
まずはスープを・・・
まさにガツン煮干し!そこに、たぶん~このお店で初めていただく豚骨が
入った鶏、豚骨スープは・・・メチャお味がしっかりしていて、
煮干しにも負けませんので、相乗効果で旨い!
玉ねぎの角切りがいいアクセントになっております。
チャーシューは、西成の「かしや」さんのチャーシューを使っておられ、
なかなか、しっとり噛みごたえもありイイかもですね~
麺は、前回同様の麺かな?
シコシコプツン系な印象で煮干し系には合いますね~
いや~煮干し・・・やっぱりうまいんですよね~
昔は、そう思わなかったんですがね。。。w
いや~うまい!全汁完食です!
食べるなら、今日で終わりなので、開店に訪問するしかないですね~
ごちそうさまでした。