麺 喜だ屋
本日は「麺 喜だ屋」さんです。
オーダー 7月限定 海老風味のつけ汁の冷え冷えつけ麺
特盛(麺300g) 野菜マシ \800
7/7昼 初訪問時はラーメンをいただきましたが、つけ麺がイチオシ!!
って書いてあったので
次に来たら~
つけ麺だな~
なんて訪問です
さて~つけ麺~と入ってカウンター左の席に座ると目の前左の黒板に~
月替わりメニューも
つけ麺か~~
海老!!?
こりゃいっとこw
デフォのつけ麺予定でしたが
予定変更~
麺は300gで、野菜はマシで
お願いしました~
7月の10、11日にも夜限定があるみたいですよ~
これみたいです~
元イタリアンの
本領発揮?かな
さて~ボチボチ~
きました!
ほほ~つけ汁はシンプルな感じ~麺側には海老2匹と煮玉子半身とレモン!
そしてモヤシにキャベツの野菜マシ!
では~まずは麺を~そのままいただきますと~
水道水くらいの温度の麺は~ラーメンと一緒かな?なんて思います。
麺UP!
ん~レモン
これがどう?アクセントに
なる?かな・・・
まずは麺をそのままいただきますと~
やっぱりラーメンと一緒の麺かな?
中太プリッと玉子麺な印象です~ほぼストレートな感じで~
300gなんで結構ガッシリ入っておりますw
つけ汁を一口いただいてみますと~
・・・おお~海老~~~!!風味を超えて~結構な海老w
醤油ベースに、海老の飴煮かな?小さめですが結構シッカリ、カタチある海老
口当たりが最初は硬めで、最後の方もそれなりに硬さありw
つけ汁の底にチャーシューは沈んでませんので悪しからず。
結構あるな~中太300g~ 太麺だと、そうは思わないかもですがね~
モヤシもシャキっとして醤油ベースのつけ汁で美味しくいただけますが・・・
若干・・・水っぽくもありです。
剥き海老をつけ汁に浸けて麺と絡めていただいたり、
そのままいただいたり、2匹あるので2度チャレンジできますね~
後半~レモンを直接、麺にかけてつけ汁に浸けて、いただくと~
さっぱり~~~いただけていい感じでした。
最後は、卓上のポットの水をつけ汁に入れて・・・いただくみたいですが
私はそのままいただきましたw
なかなかボリュームもあり、サッパリいただけますよ~
ごちそうさまでした。