らぁめん たむら
本日は「らぁめん たむら」さんです。
6/28昼 昨日、開店5周年を迎えたお店では、それを祝う限定メニューが
提供されています~ 冷やし塩油そば!!!
と・・・もう一つ キム玉も同時提供中ですよ~
いつものお店前交差点東に、すぐあるコインP60分\100に停めてお店に~
入口外の限定メニュー用ホワイトボードをパチリ!
どちらも食べたいw
お店に入ってすぐの、カウンター最奥に座り・・・冷やしをお願いしました。
昨日で5周年なんですよ~何か・・・あるでしょう?と店主s・・・w
おめでとうございます!
ありがとうございます!と店主s~w
これで冷やしを作るやる気が出ました!!!ってw
では~作っていただきましょう!その冷やしを!!!
なんやかんや話しておりますと~科学的たむらを垣間見たりして・・・^^
そうこうしてますと~
きました!
見えます?
チャーシュ-と煮玉子の間の麺!!!
細いでしょ?いつもの油そばより・・・
これが鶴橋にある、三谷製麺所の中太麺!
店主sの計画では、たむら仕様のこだわりを追加して専用麺を作って
いただくような話もあるそうですよ~
では・・・混ぜ混ぜタイムですw
混ぜる間も、麺のツルツル具合が箸伝いに分かりますな~^^
はい!いただきましょう~・・・これは・・・うまい!
麺のツルツル具合もさることながら、つけダレの塩加減が・・・絶妙!
5周年限定として、店主sの頑張り具合がわかる、一品です^^
これは文句無しに・・・うまい!しかも・・・今日は暑い!なので
最強にうまいw
いや~あっという間に完食でした!
5周年おめでとうございます!
10周年を目指して頑張ってくだいね~
ごちそうさまでした。