麺や 而今
本日は「麺や 而今」さんです。
オーダー 1日30食限定 Rising 而今 sun \800
6/27昼 今日から始まるmixiコミュ限定(6/27~7/2)を
いただきに訪問です!
すぐ南にある月極め駐車場!お店の駐車場の2台分は~
1台駐車済み!もう1台は~~~まさに駐車中・・・ん~おしいw
なので~サッとイオン(最初の60分無料)に向かうのであります。
テクテク歩き~
お店に到着!
先客中2人!外1人!
よしよし~30食なら間違いなく食べれるでしょうw
待つ間に
営業POPを
パチリ!
さ~それ程待つことなく順番が来て~
カウンターはイッパイの為、2人掛けテーブルに案内され~着席!
お!メニューありますやん!
今回の限定で、気になったのはキジ!
しかも・・・雉ガラと比内地鶏の丸鶏からとったスープに雉タタキ!
これに・・・興味惹かれたのでありますw
正直、雉って食べた事ないんじゃない?あるか・・・?多分無い。。。
なので気になる限定でチャンスあれば行ってみよ~と思ってったんですね~
限定メニューをじっくり読みながらも、通常メニューもパチリ!
なんてしてますと~~~
きました!!
シンプルな見た目ですが、スープのまくはり具合がスープの濃厚さを・・・
まずはスープを・・・
・・・まったり!ジワーっと鶏の旨味が・・・これはスゲ!
麺は別注麺との事で、シコシコ系で・・・歯切れも良く~うまい!
つくねを1つ食べてみましたが、爽やかなお味でイイですね~
ここで~もっとも気になっていた雉タタキをいただきますと~
臭み硬さまったく無し!テロンとした感じで、ほほ~って感想w
ここで登場した、
最後の方で入れてみてください!
って小皿!
メニューによりますと自家製XO醤!
ちょっと摘むと~貝柱と絡ましているのかな?まろやかテイスト!
しばらくは・・・一心不乱に食べ進み~
半分くらいで自家製XO醤を投入!
ちょっと入れてスープをいただきますと~鶏の濃厚なスープが変化!
全部入れると、スープは別物気味に変化!
確かに変化を楽しめますし、これはこれでイイ感じです。
どっちかって言うと入れない方が好きかもw
あっという間に全汁完食でした。
これは貴重な限定でありました、雉肉って高いらしいですよ~
あまり出会わない雉!流石、鶏屋さんでしたね^^
ごちそうさまでした。