麺屋 大金星(移転)
本日は「麺屋 大金星」さんです。
オーダー 特製ラーメン \880
5/11夜 OPEN後~約2ヶ月ぶりの訪問となりました。
オーダー 特製ラーメン \880
5/11夜 OPEN後~約2ヶ月ぶりの訪問となりました。
と言っても少し前に・・・夜訪問しましたが・・・定休日(水)でした。。。がw
お店の東交差点北側にあります、30分\100のコインPに停めてテクテク~
お店に入ると、先客3人~後ろを通してもらい前回と同じ、最奥の席に座り
メニューを見ます!
ほんとの狙いは鶏白湯でしたが・・・やはり終了~夜では無理かw
しか~し!スープも麺も進化中とのことで、前回より変化ありそうですので
ラーメンを・・・いや・・・どうせなら特製にしとくか!
今日は店主s1人だな~なんて思う。。。夜は1人なのかな?
店内はカウンター6席ぐらいなんで1人でも問題は無いと思いますが^^
さて~OPEN当時は、マー油ラーメンって名前だった鶏白湯ですが、
最近は昼提供で、前半で無くなる状況みたいで、
店主sも。。。コンナハズデハ・・・って感じみたいですよw
そもそも醤油が自信ありなんですが・・・なんておっしゃっておられましたw
チャーシューをバーナーで炙る音の後~~
きました!
ラーメンと比べると、チャーシュー2枚増?+煮玉子な感じ!
以前と比べると、胡椒が降られてない!スープがさらに黒い!
ってのが変わった見た目ですw
まずはスープを。。。
前回より、気持シッカリした感じですが醤油辛さは今回もありませんが、
やや酸味が増した感じがしたので、聞いてみますと~
牡蠣を増やして、タレの醤油も変えたとのことでしたが・・・
この酸味・・・好き嫌い分かれるかも~なんて思います。
その醤油なども、いろいろな大物ブロガーさんやいろんな方とお話して、
スープやタレや麺も調整、変更などして進化しましたとの事ですよ!
麺は選べるみたいで、前回同様の全粒粉麺をチョイスしましたが、
高井田系の太麺として、ミネヤのプリプリ麺を選択できる様になってます。
この麺・・・今度食べてみよw
ややボソッとした全粒粉太麺ですが~~~この麺はいい感じ^^
食べ終わると・・・二人の空間となり・・・
いろいろお話させていただきましたw
これからも進化して行くと思われますが、
とりあえずは鶏白湯を一度食べるぞ~と店主sに伝えw
お店を後に^^
ごちそうさまでした。