中華そば 煮干しや
本日は「中華そば 煮干しや」さんです。
オーダー 海老豚骨そば ¥850
オーダー 海老豚骨そば ¥850
今日は寒いですね~って…例年の普通の気温なんですがね~
冷たい風にも負けず、チャリで訪問です~
南巽駅付近も
今日は~ラーメンどこいこ?
って少し考えられる
軒数になりましたか?
車なら店前交差点を西に行くとある、60分\100のコインPへどぞ~
入りますと、先客3名~店主sと男性店員sの2人で営業中~
L字カウンター8席の角に座り、メニューを見ましょ!
今日の口は~煮干し豚骨!
お願いして~
店内を見てますと~
なに!
海老…豚骨…だと!
ん~
んん~~んんん~
変更しま~す!
海老でお願いしなおしまして~じっくり待ちますと~
きました!
桜海老?の色どりと、濃厚豚骨スープとのコラボ
チャーシューは各切りにて提供されていますね~
れんげで海老と豚すくって楽しめるように~って事かも?
スープをいただきますと~
やっぱ…ここの濃厚豚骨美味しいよな~
テロっとした豚骨と醤油ベースのタレとの融合?
今回は海老って事ですが、海老より豚骨の勝ちかもね~
海老の香味油での海老感って感じかな?
麺は自家製の中太ストレート
モチッとしており
濃厚スープにも負けません
大盛りにしてもよかったかな~
後は無心で堪能するのです~
大きめに切られた玉ねぎの食感を楽しみながら~
全汁完食です!
あ~美味しおます~
年末年始は、31日は営業、1~4日はお休みとの事です~
ごちそうさまでした。
⇩⇩⇩気が向いたらポチッとお願いしま~す!
住所:大阪府大阪市生野区巽南3-15-7