麺匠 而今
本日は「麺匠 而今」さんです。
オーダー パスター麺 ¥800 麺中盛 ¥100
4/2昼すぎすぎ ちょっと前を車で通ると~
この時間でも2人外待ち~訪問です!
いつものコインPに目指し、少し走ります~
1年ぶり?お店の東南エリアにある、内環側道を入りすぐのコインP
60分¥100に停めてテクテク~!
お店に着くと、変わらず2人外待ち~
カウンター6席のお店なんでショウガナイですかね~
外待ちの間に外メニューをパチリ!
夜営業は~ありませんよ~
昼営のみの営業です~
並びはこのように
どうぞ~
さて・・・
今日は何食べるかは~決まっている!
順番が来て~店内へ~
まずは~食券を買いましょ!
画像があると助かりますよね~
押すのはパスターと決めていますが??
匠パスターって書いてるな・・・
どっちが正式名称なんだろうか?
なんて思いながらポチ!
麺中盛もポチ!
ちょうど6席全交代だったようで、全空き状態!
私は際右に案内されて着席~
お冷を提供されまして~目についた氷は・・・
丸型で~おおっと思うが画像は忘れたw
店長sと女性店員s2人で営業中~
しばし待ちまして~
きました!
さ~いただきましょう~
まずはこのまま麺を食べるのがパスター麺!
中太やや平でして、濃厚ラーメンと共用かな?
こちらのパスター麺はガーリックが効いており、
豚骨メインの麺匠ですが、この麺に初めから絡めてあるのは鶏オイル!
塩味とのことですが~結構塩味強めですね~
食べた麺の場所によるのか、味を混ぜられた麺ですが
改めて、混ぜるほうがよさそうですね~
定番の鴨チャーシューと豚レアチャーシュー~どちらもスモーク仕様!
ん~美味しいですが、ラーメンで食べるほうが引き立ちますね~
それ程・・・麺と鶏オイルが美味しいのでありますな~
でもって後半に~
濃厚スープを投入しますよ~
お味は~豚骨ベースだと思う濃厚魚介スープは~いい感じ!
投入して混ぜるとスープを纏った麺になりチュルチュル!
これがまた・・・変化があっていいんですよね~
卓上には味変薬味いろいろ~
でも必要ないかもw
あっという間に完食です!
いや~麺や而今のパスター麺(一応~裏メニュー)と麺匠 而今のパスター麺~
食べ比べてみても面白いかもですよ~
帰り際外観をパチリ!
ごちそうさまでした。
住所:大阪府守口市紅屋町6-16
オーダー パスター麺 ¥800 麺中盛 ¥100
4/2昼すぎすぎ ちょっと前を車で通ると~
この時間でも2人外待ち~訪問です!
いつものコインPに目指し、少し走ります~
1年ぶり?お店の東南エリアにある、内環側道を入りすぐのコインP
60分¥100に停めてテクテク~!
お店に着くと、変わらず2人外待ち~
カウンター6席のお店なんでショウガナイですかね~
外待ちの間に外メニューをパチリ!
夜営業は~ありませんよ~
昼営のみの営業です~
並びはこのように
どうぞ~
さて・・・
今日は何食べるかは~決まっている!
順番が来て~店内へ~
まずは~食券を買いましょ!
画像があると助かりますよね~
押すのはパスターと決めていますが??
匠パスターって書いてるな・・・
どっちが正式名称なんだろうか?
なんて思いながらポチ!
麺中盛もポチ!
ちょうど6席全交代だったようで、全空き状態!
私は際右に案内されて着席~
お冷を提供されまして~目についた氷は・・・
丸型で~おおっと思うが画像は忘れたw
店長sと女性店員s2人で営業中~
しばし待ちまして~
きました!
さ~いただきましょう~
まずはこのまま麺を食べるのがパスター麺!
中太やや平でして、濃厚ラーメンと共用かな?
こちらのパスター麺はガーリックが効いており、
豚骨メインの麺匠ですが、この麺に初めから絡めてあるのは鶏オイル!
塩味とのことですが~結構塩味強めですね~
食べた麺の場所によるのか、味を混ぜられた麺ですが
改めて、混ぜるほうがよさそうですね~
定番の鴨チャーシューと豚レアチャーシュー~どちらもスモーク仕様!
ん~美味しいですが、ラーメンで食べるほうが引き立ちますね~
それ程・・・麺と鶏オイルが美味しいのでありますな~
でもって後半に~
濃厚スープを投入しますよ~
お味は~豚骨ベースだと思う濃厚魚介スープは~いい感じ!
投入して混ぜるとスープを纏った麺になりチュルチュル!
これがまた・・・変化があっていいんですよね~
卓上には味変薬味いろいろ~
でも必要ないかもw
あっという間に完食です!
いや~麺や而今のパスター麺(一応~裏メニュー)と麺匠 而今のパスター麺~
食べ比べてみても面白いかもですよ~
帰り際外観をパチリ!
ごちそうさまでした。
住所:大阪府守口市紅屋町6-16